
27 Abr ENTOGREEN
O sector agroalimentar enfrenta dois grandes desafios, o empobrecimento dos solos agrícolas e a carência de fontes nutricionais para a alimentação animal. No entanto, por outro lado, o sector apresenta uma oportunidade, o desperdício alimentar. O Daniel e o Rui pretendem transformar estes desperdícios numa oportunidade de negócio e transformá-los em novas fontes nutricionais, tanto para as plantas como para os animais.
Foi assim que nasceu a ENTOGREEN, uma empresa que reintroduz os subprodutos vegetais do setor agroalimentar, que de outra forma iriam para aterro ou compostagem, de volta na cadeia de valor, utilizando-os para alimentar insetos, larvas da mosca soldado negro. Este processo gera duas linhas principais de produtos, farinha de inseto, muito rica em proteína e outros nutrientes, destinando-se à alimentação animal, e fertilizante orgânico, rico em microelementos e matéria orgânica e pronto a ser aplicados diretamente nos solos agrícolas.
A EntoGreen está atualmente a instalar uma unidade piloto e a realizar testes no terreno em protótipos criados por si e que possibilitem a valorização destes subprodutos de forma rápida e eficiente à escala industrial.
EQUIPA: Daniel Murta, Rui Nunes.
No Comments