Bolsa do Empreendedorismo | Notícias
1815
blog,paged,paged-2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Notícias

TRIGGER SYSTEMS

A Trigger Systems desenvolveu uma plataforma WEB que permite o controlo remoto, automático e inteligente de sistemas de rega. Esta solução, que funciona em tempo real, e em todo o tipo de dispositivos, permite estimar as necessidades das plantas com base nas suas caraterísticas e...

WISHMOOD

A Wishmood é uma plataforma digital que permite a entrega rápida de produtos de restauração em localizações de diversão e lazer. Para os clientes finais, trata-se de uma forma de registar e pagar um pedido sem ter de se deslocar a um restaurante, hotel ou...

TARENTO ROBOTICS

A Tarento Robotics nasceu da necessidade de automação de processos tipicamente efetuados de forma manual, permitindo ao agricultor reduzir os custos em salários para cerca de 25%. Por outro lado permite ao agricultor o controlo absoluto sobre a qualidade da produção, 24 horas, 7 dias...

MATTER

A Matter oferece soluções sustentáveis e diferenciadas para o setor da arquitetura e do design de alta gama. Através de uma tecnologia inovadora, a Ana Lima e o Luís Losada reutilizam subprodutos agro-industriais, tais como café e chocolate, como matérias-primas para o desenvolvimento de revestimentos...

EASY BLOOD CROSSMATCH

Para assegurar que as transfusões de sangue se processam com segurança, é necessário testar a compatibilidade entre o sangue do doador e o sangue do recetor. No entanto, a precisão e o rigor destes testes exigem equipamentos profissionais altamente especializados. Recorrendo à sua formação na...

DRY VHP

As infeções em meio hospitalar são um problema grave dos sistemas de saúde em todo o mundo, conduzindo a uma taxa de mortalidade elevada, após intervenções médicas. O Fadhil Musa, o Fernando Antunes e o João Pires da Silva desenvolveram uma tecnologia de esterilização de...

CROWDSAVER

Em caso de acidente cardíaco, uma ajuda imediata pode fazer a diferença entre a vida e a morte. Por isso, o Paulo Marques e o Rafael Vasconcelos, dois profissionais de saúde, propõem-se desenvolver uma APP que permite fazer a ligação entre a pessoa em situação...

BEE GOOD

O objetivo da Bee Good passa por reinventar o uso do mel, criando saquetas de mel granulado, como potencial substituto do açúcar. A Filipa Branco e a Sónia Pinho propõem-se desenvolver um método para transformar o mel do seu estado líquido para o estado sólido,...

MOVE LIFE

Em resposta às crescentes doenças (Obesidade, Diabetes, etc), às alergias e intolerâncias alimentares, diversos países, inclusive os da União Europeia, obrigam a toda a cadeia alimentar (restaurantes, fabricantes, etc) a prestar informação ao consumidor sobre alergénios, informação nutricional, entre outros. O Ricardo Baptista lançou um software...

GUARDIÃS DO MAR

Este é um dos projetos que a organização sem fins lucrativos Ocean Alive desenvolve na região de Setúbal, coordenado pela Raquel Gaspar e Sílvia Tavares. O principal objetivo é a proteção do meio marinho, especificamente, os prados de ervas marinhas do estuário do Sado, através de...

ENTOGREEN

O sector agroalimentar enfrenta dois grandes desafios, o empobrecimento dos solos agrícolas e a carência de fontes nutricionais para a alimentação animal. No entanto, por outro lado, o sector apresenta uma oportunidade, o desperdício alimentar. O Daniel e o Rui pretendem transformar estes desperdícios numa...

BUSINESS IN THE AIR

Durante uma escala no aeroporto de Frankfurt, enquanto esperava pelo voo de ligação, Georges Ribeiro percebeu que este tempo de espera poderia ser aproveitado para contactar outros profissionais no mesmo local. Para tal, a equipa desenvolveu uma APP que propõe oportunidades baseadas no perfil de outros...

AMÁLGAMA

O projeto da Sílvia Santos e André Barbosa pretende potenciar a vasta experiência da família na indústria da castanha, usando esta matéria-prima para desenvolver novos produtos.   Dos diferentes produtos, destaca-se a farinha de castanha que é um alimento altamente nutritivo com hidratos de carbono (açúcares) de...

Elevator Pitch – 133 candidaturas e 16 finalistas

As primeiras etapas do concurso de ideias “Elevator Pitch – IdeiasQueMarcam”, terminou com resultados muito positivos.   Depois de 135 candidaturas recebidas, de todas as partes de Portugal (Continente e Ilhas), das quais 130 cumpriam com todos os requisitos necessários e foram avaliadas pela Comissão Organizadora. No fim...